Publiée le 01 Août 2010

 

1°) Beurre ou huile ton moule à tarte, farine-le bien,
2°) Fonce le moule avec de la pâte pré-étalée, soit brisée,
soit feuilletée selon tes goûts,
3°) Pique avec une fourchette le fond de tarte,
4°) Dépose environ 350 g de pommes coupées en tranches minces,
(Epluchées, et trognons ôtés bien sûr),
5°) Saupoudre régulièrement avec 3 ou 4 pincées de cannelle
en poudre, (ou émiette de la cannelle en bâtons),
6°) Saupoudre l'ensemble de 2 cuillèrées à café de sucre
en poudre. (Prend de la cassonnade de sucre roux, c'est mieux)
6°) Dépose les 350 g restants de pommes émincées,
puis à nouveau, cannelle et sucre roux.
7°) Tu enfournes 45 mn minimum à 210°C, (TH = 7).
(Tu verras, le jus de pomme et la cassonnade vont légèrement
caraméliser).
C'est simple, on ne peut plus simple, et ce sont les tartes
que je préfère.

Pierre

 

 

Bernard LOISEAU, de Saulieu


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