Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : Une tarte d'environ 28 cm de diamètre,
Ingrédients :

Environ 200 g de pâte brisée,
4 ou 5 belles pommes,
30 cl de crème fraîche liquide,
Environ 70 g de sucre en poudre,
Un peu de Canelle,

Instructions :

Eplucher les pommes et les couper en quartiers (8 par pommes).
Abaisser la pâte brisée et garnir le moule à tarte. Piquer le fond
avec une fourchette pour éviter les bulles. Disposer les pommes en
cercles concentriques et saupoudrer de sucre en poudre (pas trop,
les pommes sont déjà bien sucrées). Faire préchauffer le four
(thermostat 7 - 8) et placer la tarte à four chaud jusqu'à ce que
les pommes commencent à dorer (environ 30 à 40 minutes). Sortir
alors la tarte et arroser les pommes de crème fraîche puis remettre
l'ensemble au four pour environ 15 minutes. Lorsque la cuisson est
terminée, saupoudrer de canelle. Vous pouvez déguster tiède avec un
peu de glace à la vanille.

 

 

"CILIO Jean-Baptiste"


Aucun commentaire sur Tarte aux pommes a l'alsacienne

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire