Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 25mn
facile et pas cher

- une portion de pâte brisée sucrée : 150gr de farine, 150gr de beurre, 1
œuf, 50gr de sucre, une pincée de sel et un peu d'eau
- 4 pommes
- 50gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15cl de crème fraîche liquide
- cannelle et gingembre en poudre
- 30gr de poudre d'amandes
- 30gr d'amandes effilées

1- Préparez la pâte brisée la veille : mélangez la farine avec une pincée de
sel, le sucre l'oeuf, le beurre et un peu d'eau (mettez en peu et ajoutez si
necessaire) dans le bol d'un robot faites tourner. laissez la pâte en boule
au frais jusqu'à utilisation.

2- Pelez les pommes et coupez les en fines lamelles. Mélangez la poudre
d'amandes, le sucre vanillé, la crème, un peu de cannelle et une pincée de
gingembre.

3- Etalez la pâte en 4 petites tartes ou une grande dans des ou un moule à
tarte beurré. Piquez le fond avec une fourchette, disposez y les pommes en
cercles, saupoudrez d'amandes et recouvrez de la crème .

4- Préchauffez le fout th6 180°C et faites-y cuire les tartes environ 25mn
pour une grande tarte faites cuire 30 à 35mn.

michele bergeotte

 

 

ma semaine GB


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