Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 500 g de pruneaux, 100 g de raisins secs, 80 g de sucre, quelques zestes d'orange, 1,5 dl de vin rouge. Pâte brisée: 300 g de farine, 150 g de beurre, 50 g de sucre, 1 oeuf, 5 g de sel, 1/2 verre d'eau.
La veille, mettre les pruneaux et les raisins à gonfler dans l'eau. Le lendemain, réaliser la pâte brisée en mélangeant bien les ingrédients. Dénoyauter les pruneaux. Verser le vin dans une casserole, ajouter les pruneaux, les raisins, le sucre, les zestes d'orange et cuire 10 minutes sur feu doux puis les égoutter. Foncer un moule à tarte beurré avec la pâte brisée, la piquer avec les dents d'une fourchette puis garnir de pruneaux et de raisins et cuire au four à 210 ° (th 7) pendant 25 minutes. Pendant ce temps, faire réduire le jus de cuisson des pruneaux et des raisins jusqu'à l'obtention d'un sirop épais. Lorsque la tarte est cuite, la napper de ce sirop puis la décorer avec éventuellement des zestes d'orange. Servir tiède de préférence.

 

 

Alexandre Pukall


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