Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
Pâte brisée :

250 g de farine,
125g de beurre,
Une pincée de sel,

1 Kg de prunes,

Elaboration :

Mélanger tous les ingrédients de façon à obtenir
un mélange ressemblant à des gros grains de sable.
A ce moment, ajouter un demi-verre d'eau et malaxer
afin d'obtenir une jolie boule, laisser reposer
cette dernière au frais pendant une heure.
Beurrer et fariner un moule, étaler la pâte et la
poser dans le moule. Disposer les prunes (dénoyautées
ou pas) sur la pâte. Saupoudrer de 50 à 100 g de sucre
sur la composition, mettre à four chaud, thermostat 7
pendant 1/2 h. Surveiller jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

N.B. :

Supprimer le surplus de pâte en passant le rouleau à
pâtisserie sur le bord du moule. Utiliser un moule
démontable si à disposition. Les prunes ont une
fâcheuse, mais délicieuse tendance à faire beaucoup de
jus : soit cela déborde, soit cela colle au fond du moule.

 

 

"Robert.Lesaint"


Aucun commentaire sur Tarte aux prunes

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire