Publiée le 01 Août 2010

 

Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre
Préparation : 30 mn.
Cuisson : 30 mn.

Ingrédients :
300 g de pâte feuilletée
400 g de pêches
40 g d'amandes effilées
100 g de fromage blanc
1 jaune d'oeuf
40 g de cassonade
10 cl de crème fraîche
3 cuillerées à soupe de lait
1 cuillerée à soupe de confiture
d'abricots (ou de coulis d'abricots pour nappage)

Préparation :
Mélangez le fromage blanc, la crème fraîche, le lait, le jaune d'oeuf et la cassonade, en battant vivement le tout jusqu'à obtention d'une crème homogène et lisse.
Pelez les pêches, coupez-les en deux et retirez-en le noyau. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6). Abaissez la pâte feuilletée et tapissez-en le moule à tarte, préalablement beurré. Piquez-la, avec les dents d'une fourchette, à intervalles réguliers.
Etalez la crème sur le fond de tarte. Déposez dessus les oreillons de pêches, côté bombé dessus. Parsemez d'amandes effilées.
Faites fondre la confiture d'abricots, sur feu doux, puis nappez-en les pêches.
Faites cuire, au four, à mi-hauteur, pendant 30 minutes. Démoulez la tarte sur un plat de service.
Servez la tarte tiède ou froide.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/tarte_peches.htm


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