Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 30mn, cuisson 45mn

pâte :
250gr de farine, 1 oeuf, 125gr de sucre, 125gr de margarine, 1 pincée de sel

garniture :
1,5kg de quetsches, 3 c à soupe de poudre d'amandes, 2 oeufs, 100gr de
sucre, 15cl de crème fraîche épaisse, 15cl de lait.

1- Préparez la pâte : battez l'oeuf, le sucre et le sel dans une terrine
jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez la farine d'un seul coup, mélangez
peu à peu et sablez la pâte entre vos mains. ajoutez la margarine par petits
morceaux. Pétrissez la pâte pas trop longtemps et faites en une boule que
vous emballerez d'une feuille plastique et que vous stockerez au frigo 1h.

2- Equeutez les quetsches, rincez les et essuyez les. Coupez les en 4 en
ôtant le noyau.

3- Préchauffez le four th7 210°C 410°F. Etalez la pâte, garnissez en un
moule à tarte. répartissez la poudre d'amandes dessus.

4- Placez les quartiers de fruits en les serrant bien. Battez les oeufs avec
la crème et le lait, ajoutez le sucre et mélangez bien. Versez cette crème
sur les fruits. enfournez et laissez cuire environ 45mn. Servez tiède ou
froid au choix.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle septembre 1992


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