Publiée le 01 Août 2010

 

préparation 20mn
cuisson 40mn
-400gr de pâte sablée (voir www.lapatisseriefacile.com/)
-5cl de whisky
-200gr de cernaux de noix+ quelques uns pour la décoration
-1 c a soupe de cacao non sucré
-10 cl de crème fraîche épaisse
-40gr de beurre
-2 oeufs +2 blancs
-140gr de cassonade
-1 c a café de sucre glace

1-Préchauffez le four th7 210°c 410°F. Etalez la pâte et garnissez en une
platine beurrée. Piquez le fond à la fourchette. Réservez au frigo pendant
que vous préparez la garniture. Réservez les chutes de pâte pour décorer

2-Hachez les noix. Battez les 2 oeufs entiers avec la cassonade et la crème
dans un saladier. Ajoutez le cacao et le whisky, le beurre fondu et les
noix. Fouettez les 2 blancs en neige ferme et incorporez les délicatement.

3-Etalez la préparation dans le fond de tarte. Découpez le fins rubans de
pâte dans les chutes et d"corez en la surface de la tarte. Enfournez pour
40mn en baissant le thermostat à 180°c th6 350F aprés 15mn.

4-Laissez refroidir puis démoulez sauppudrez de sucre glace et décorez des
cernaux de noix réservés.

michèle bergeotte

 

 

Cuisine actuelle hors série automne hiver 1998 passion chocolat


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