Publiée le 20 Septembre 1999

 

POUR 6 PERSONNES
PREPARATION: 20 MIN CUISSON: 35 MIN

250 g de pâte brisée
3 poires au sirop
125 g de chocolat noir amer
15 cl de crème fraîche liquide
1 Å“uf
1 sachet de sucre vanillé
sucre glace
Egouttez les poires et coupez-les en lamelles sans les détacher
complètement. Préchauffez le four à th 7(210'). Etalez la pâte,
garnissez-en un moule à tarte de 25 cm de diamètre et piquez la de
quelques coups de fourchette. Tapissez le fond de papier sulfurisé,
ajoutez des légumes secs, mettez au four et laissez cuire 15 min.
Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-les dans une casserole,
versez la crème dessus et faites fondre à feu doux. Cassez l'œuf dans un
bol, ajoutez le sachet de sucre et fouettez le mélange. Quand le chocolat
est fondu, retirez la casserole du feu, remuez, ajoutez l'Å“uf battu et
mélangez bien.
Lorsque le fond de tarte aura cuit 15 min. retirez-le du four, enlevez
les légumes secs et le papier sulfurisé. Versez sur la pâte la
préparation au chocolat, lissez le dessus et posez-y les demi poires.
Appuyez légèrement afin de les ouvrir en éventail. Baissez le four à th 5
(150'). Remettez la tarte au four et laissez cuire encore 20 min. Retirez
du four, laissez tiédir. démoulez. saupoudrez de sucre glace et servez.

 

 

"Serge Bocquillon"


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