Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: pâte brisée, 300 g de pommes à cuire, 100 g d'airelles fraîches ou surgelées blanchies 5 minutes dans de l'eau bouillante, 100 g de cassonade blonde, 1 c à café de farine, 1 petit oeuf battu pour dorer, sucre en poudre.
Beurrez 1 moule à tarte. Préparez la pâte et étendez-la au rouleau, découpez 2 disques de pâtes. Foncez un moule avec le plus grand disque. Coupez en petits dés les pommes pelées et évidées, mélangez-les avec les airelles préalablement blanchies, égouttées et refroidies, le sucre, la farine et remplissez de cette farce la tarte. Posez dessus le couvercle dont vous aurez humecté les bords pour mieux les souder. Brossez la pâte à l'oeuf battu, saupoudrez de sucre et cuisez à four chaud (205°C) de 20 à 25 minutes. Démoulez la tarte et remettez-la quelques minutes au four pour dorer et durcir les bords.

 

 

Alexandre Pukall


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