Publiée le 01 Août 2010

 

Pâte brisée: 300 g de farine, 150 g de beurre. Garniture: 500 g de pommes à cuire, 60 g de raisins de Smyrne sans pépins, 125 g de sucre en poudre, 1 c à café de farine, 1/2 c à café de cannelle en poudre. Pour dorer: blanc d'oeuf et sucre en poudre.
Préparez la pâte et divisez-la en 2 parties l'une un peu moins importante que l'autre et que vous abaisserez au rouleau pour en foncer un moule-assiette à bord plat et peu élevé, de 25 cm de diamètre et bien beurré. Egalisez le bord de pâte recouvrant le bord plat du moule, ajoutez les déchets au reste de pâte. Pelez, coupez en fines tranches les pommes évidées et superposez-les par couches dans le moule en alternant avec les raisins bien lavés et séchés, mélangés avec la farine. Parsemez le tout de sucre mélangé avec la cannelle, posez dessus le couvercle de pâte étendu au rouleau que vous souderez. Dorez à l'oeuf, saupoudrez de sucre et faites cuire au centre d'un four chaud (200°C) pendant 35 à 45 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient bien cuites.

 

 

Alexandre Pukall


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