Publiée le 01 Août 2010

 

Pâte: 250 g de farine, 150 g de beurre ou de margarine. Garniture: 4 pommes, 300 g de rhubarbe, 200 g de sucre + 2 c à soupe.
Mélangez la farine et le beurre dur divisé en parcelles, en travaillant rapidement du bout des doigts. La pâte obtenue forme un sable grossier, D'autre part, pelez les pommes et râpez-les grossièrement. Pelez la rhubarbe et coupez la en petits morceaux. Répartissez pommes et rhubarbe dans un plat à tarte allant au four et à la table, saupoudrez de sucre puis de pâte. Saupoudrez de 2 c à soupe de sucre et faites cuire de 25 à 30 mn à four chaud préchauffé (225°C th 6-7), jusqu'à ce que la pâte soit dorée, Servez tiède, dans le moule de cuisson avec à volonté de la Chantilly bien froide.

 

 

Alexandre Pukall


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