Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 20 MIN - Cuisson 10 mn environ
POUR 4 PERSONNES
5 feuilles de brick (vendues ou rayon frais)
150 g de dattes
6 figues sèches
30 g de cerneaux de noix
20 g d'amandes mondées
6 cuil. à soupe de miel liquide
80 g de beurre

Préchauffez le. four à th. 7 (210 °C). Faites fondre à feu très doux 30
g de beurre. Badigeonnez-en les feuilles de brick sur les deux faces.
Tapissez le fond d'un moule à tarte à bords hauts ou d'un moule à
manqué, avec une feuille de brick Disposez par-dessus les autres
feuilles en les faisant se chevaucher pour leur donner un joli mouvement
sur le pourtour.
Mettez le. fond de tarte au four pendant 10 mn pour qu'il soit doré et
croustillant Démoulez sur une grille et faites refroidir.
Retirez les noyaux de dattes et les queues des figues. Découpez dattes
et figues en très petits dés. Faites griller rapidement les amandes dans
une poêle, sans matière grasse. Hachez-les grossièrement avec les
cerneaux de noix. Faites fondre le beurre restant, ajoutez les fruits
secs, mélangez, puis ajoutez le miel.
Versez cette préparation sur le fond de tarte croustillant, et dégustez
tiède ou froid. Poudrez de sucre glace.

annmary

 

 

supplément Fémina de Centre-France du 09/01/00


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