Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes. Préparation: 15 mn. Cuisson: 30 mn; 250 g de pâte sablée, 1/4 de litre de crème fraîche fleurette, 3 oeufs, 100 g de noix de coco râpée, 80 g de sucre, 1/2 gousse de vanille, quelques amandes effilées, 5 tranches d'ananas frais, 30 g de raisins secs, confiture d'abricots, 5 cl de rhum.
Faire gonfler les raisins dans le rhum. Etaler la pâte sablée et en foncer un moule à tarte préalablement beurré. Préparer la garniture mélanger la crème fleurette avec la pulpe extraite (avec la pointe d'un couteau) de l'intérieur de la 1/2 gousse de vanille, les oeufs, la noix de coco, le sucre et les raisins secs égouttés (réserver le rhum); bien mélanger. Ensuite verser cette garniture dans le fond de tarte. Couper les tranches d'ananas en petits triangles et les poser délicatement sur la garniture. Cuire au four 30 minutes (th. 7). Faire dorer les amandes et les réserver. Mélanger la confiture d'abricots légèrement tiédie avec le rhum. Lorsque la tarte est cuite la laisser tiédir la napper de confiture et décorer avec les amandes. Servir tiède.

 

 

Alexandre Pukall


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