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Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 30mn
cuisson 25mn + 30mn
-300gr de farine
-100gr de sucre
-1/2 boite d'ananas
-125gr de beurre
-2 jaunes d'oeufs
-1 c a café de levure chimique
-1/2 pot de marmelade d'orange
-12 dattes
-1 verre à liqueur de rhum
-1 orange
-1 zeste de citron
-2 bananes

1- dans un saladier mélangez la farine et la levure puis mettez sur une
planche. Coupez le beurre en morceaux et déposez le au milieu de la farine.
Mélangez le à la farine.

2-ajoutez les jaunes d'oeufs et 2 c a soupe d'eau, 50gr de sucre, une pincée
de sel et le zeste du citron. Mélangez rapidement et formez un boule. Mettes
la au frais 1/2h

3-pelez l'orange, enlevez soigneusement les peaux blanches. Coupez les
dattes en 2, ôtez les noyaux. Epluchez et coupez les bananes en rondelles.Au
dessus d'un bol égouttez les ananas coupez les tranches en 2

4-étalez la pâte au rouleau. Beurrez un moule à tarte de 30cm tapissez le
avec la pâte. Délayez la marmelade avec 2 c a soupe du sirop d'ananas.
Versez la dans le moule et cuisez 25mn à four chaud 210°c th7. Laissez bien
refroidir avant de mettre sur un grand plat

5-mettez au centre de la tarte 3 rondelles de banane, les dattes autour,
continuez en alternant orange, banane, et ananas. Dans une casserole faites
bouillir le reste de sucre avec 1 cuillère de jus d'ananas et le rhum
pendant 2mn. Versez bouillant sur les fruits laissez bien refroidir avant de
servir.

michèle bergeotte

 

 

guide cuisine janvier 1985 n° 67


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