Publiée le 01 Août 2010

 

250 g de farine;
220 g de sucre en poudre;
120 g d'amandes en poudre;
4 jaunes d'ouf durs;
4 blancs d'ouf battus en neige;
1/2 baton de vanille écrasé en poudre;
1 pot de marmelade d 'abricot;
1 cuil. de jus de citron;
des amandes entières pour décorer.

Préparez une pate avec la farine, les amandes, 120 g de sucre et la vanille pétris
rapidement avec les jaunes d'ouf durs, 2 cuil. de lait et 100 g de beurre ramolli.

Etalez 4 à 5 ronds de péte mince et faites-les dorer au four, I'un après l'autre.
Laissezles refroidir.

Pendant ce temps, mélangez délicatement les blancs d'ouf avec un peu de marmelade et le
sucre restant. Tartinez avec cette mousse un rond de pfite, posez dessus un autre rond,
tartinez-le et ainsi de suite.

Recouvrez le dernier rond de marmelade délayée avec le jus de citron, et piquez dedans des
amandes en couronne, pour décorer.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

fêtes et gateaux de l'europe traditionnelle


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