Publiée le 01 Août 2010

 

Voici une petite tarte qui ressemble plutôt à un flanc, testé ce
week-end et appréciée par tous.

* 5 bananes
* 100g de raisins secs
* 50g de beurre
* 1 citron vert
* 3 oeufs entiers et 2 jaunes d'oeufs
* 50 cl de lait
* 150g de sucre semoule
* 2 c à soupe de sucre glace

Dans une terrine, travailler les oeufs entiers avec les jaunes et le
sucre semoule. Porter le lait à ébullition et le verser sur le mélange.
Mettre le raisins secs à gonfler dans une casserole d'eau bouillante
pour les faire blanchir.
Peler les bananes et les couper en rondelles.
Beurrer un moule à tarte, y repartir les rondelles de bananes, ajouter
les raisins secs égouttés, et les zeste haché du citron vert. Arroser
avec le mélange oeufs lait sucre.
Mettre au four à 180° pendant 30 mn, puis saupoudrer de sucre glace et
faire caraméliser mn sous le grill.
Laisser refroidir et mettre au frigo au moins une heure.

 

 

Steph


Aucun commentaire sur Tarte exotique

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire