Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Patisserie, Tarte, Poire, Miel
Yield: 1 Tarte

2 Poires
2 tb Eau-de-vie de poire
50 g Mascarpone
1 tb Miel
2 tb Citron
150 g Farine
60 g Beurre 1/2 sel
60 g Sucre; (1)
100 g Sucre; (2)

Rene Gagnaux

Preparation: 20minutes - Cuisson: 25 minutes.

Coupez les poires en quatre, otez le coeur, emincez-les en fines
lamelles sans les peler. Melez le citron, l'eau-de-vie, le sucre (1)
et les poires. Laissez mariner 5-10 minutes.

Battez le beurre mou et le mascarpone en creme lisse. Melez la farine
et le sucre (2); versez-les peu a peu dans la creme en tournant pour
obtenir une pate. Sur un carre de papier cuisson d'env. 30 x 30 cm,
etalez la pate avec les doigts en un disque de 20 cm. Froissez
joliment le papier autour.

Mettez la pate 10 minutes au frigo. Prechauffez le four a 180 oC (th. 4).

Egouttez les tranches de poire, serrez-les sur la pate froide.
Enfournez 25-30 minutes sur une plaque tres chaude.

Tiedissez le miel pour le liquefier. Faites-le couler en filet sur
toute la tarte. Degustez chaud ou tiede.

 

 

Avantages 122, 11/1998


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