Publiée le 22 Juin 1998

 

POUR 4 PERSONNES
PREPARATION: 10 MIN CUISSON: 25 MIN

1 rouleau de pâte feuilletée
2 grosses tomates
1 morceau de parmesan de 30 g
4 fines tranches de jambon de Parme
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
6 feuilles de basilic
sel, poivre

Préchauffez le four à th 7 (210 degres). Déroulez la pâte sur le plan de
travail en la laissant sur son papier de cuisson. Repliez le bord
d'environ 3 cm sous la pâte pour réduire le diamètre et former un
bourrelet. Piquez le fond de quelques coups de fourchette.

Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en fines rondelles et placez-les
en rosace sur la pâte. Salez et poivrez. Formez des copeaux de parmesan
avec un couteau économe pour le décor et râpez le reste au-dessus de -
d'un la tarte. Arrosez la tarte d¹un filet d'huile d'olive.

Faites cuire la tarte pendant 25 min, baissez le thermostat à 6 (180') si
la pâte colore trop vite. Laissez tiédir un peu puis disposez le jambon
de Parme en chiffonnade, les copeaux de parmesan et les feuilles de
basilic. Servez aussitôt.

Vous pouvez faire frire les feuilles de basilic pendant quelques secondes
dans un bain de friture avant d'en garnir la tarte.

 

 

"Serge Bocquillon"


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