Publiée le 01 Août 2010

 

pour 8 personnes
préparation25mn, cuisson 35mn

- 5 à 6 poires genre comices
- 1/2 citron
- 1 rouleau de pâte brisée
- 200gr de chocolat
- 3 Å“ufs
- 40gr de sucre en poudre
- 45cl de crème fraîche liquide
- 2 c à soupe de poudre d'amandes

1- Préchauffez le fur th6 180°C 350°F. Epluchez les poires et épépinez les?
Coupez les en lamelles dans la hauteur, arrosez de jus de citron.

2- Déroulez la pâte brisée et garnissez en un moule à tarte de 25cm de
diamètre. piquez le fond à la fourchette et poudrez le de la poudre
d'amandes. Posez dessus les lamelles de poire enfournez et laissez cuire 10mn

3- Battez les œufs avec le sucre et ajoutez 25cl de crème. Versez ce
mélange sur la tarte et recuisez encore 20 à 25mn. Pendant ce temps râpez
finement le chocolat et mettez le dans un saladier.

4- Portez le reste de la crème à ébullition et versez la sur le chocolat.
Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

5- Laissez tiédir la tarte 5mn puis démoulez la. Etalez dessus la crème au
chocolat et lissez la surface. Dégustez tiède ou froid.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle octobre 1999


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