Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 15 MIN - Cuisson 25 mn environ
POUR 4 PERSONNES
1 pâte brisée préétalée
500 g de pruneaux dénoyautés
1/21 de thé Earl Gray
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de cannelle en poudre

Versez le thé dans une casserole, ajoutez le sucre en poudre et les
pruneaux et mettez sur feu vif. Dés l'ébullition couvrez, éteignez le
feu et laissez infuser les pruneaux 10rnin env.
Faites fondre 10 g de beurre, badigeonnez-en un moule à tarte,
garnissez-le avec la pâte brisée. Préchauffez le four à th.7(210 C).
Egouttez trés soigneusement les pruneaux. Poudrez le fond de tarte avec
un sachet de sucre vanillé, disposez dessus les pruneaux et
saupoudrez-les avec l'autre sachet de sucre vanillé mélangé à la
cannelle. Enfin, répartissez par-dessus le beurre restant divisé en
noisettes. Enfournez pour 25 min. puis laissez reposer 5 mn dans le four
éteint avant de démouler sur une grille.
Dégustez tiéde ou froid.

annmary[annmary@libertysurf.fr]

 

 

supplément Fémina de Centre-France du 09/01/00


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