Publiée le 01 Août 2010

 

Faire cuire un fond de tarte surgelé à blanc. Laver soigneusement trois belles oranges à peau fine et les couper en tranches très fines. Faire un sirop avec 150 g de sucre et 2 dl d'eau. Y plonger les tranches d'oranges et les faire cuire durant 3 ou 4 minutes. Les égoutter et laisser en attente sur une assiette. Mélanger dans un saladier 50 g de sucre semoule,
50 g de farine et 3 jaunes d'oeufs. Quand le mélange est homogène, verser peu à peu 1/2 litre de lait chaud. Transvaser dans un poêlon et faire épaissir à feu doux. Ajouter alors 80 g de poudre d'amandes et un sachet de sucre vanillé. Ajouter une cuillerée à soupe de kirsch. Déposer la crème tiède dans le fond de tarte et disposer les tranches d'oranges. Napper de sirop réduit. Cette tarte se mange froide.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Tarte frangipane 〠l'orange

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire