Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 40 mn
Catégories: Etats-Unis; Desserts

Pour 6 personnes :
Pour la pâte brisée :
250 g de farine
125 g de beurre
1/2 verre d'eau
1 pincée de sel
Pour la garniture :
500 g de fromage blanc
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuil. à soupe de sirop d'ananas
4 jaunes d'oeufs
50 g de beurre
4 feuilles de gélatine
2 blanc d'oeufs
1/2 boîte d'ananas au sirop
1 bâton d'angélique confite

Préparez la pâte brisée en mélangeant rapidement les ingrédients sans chercher à faire une pâte lisse, mettez-la en boule, laissez reposer 30 mn au réfrigérateur. Étalez la pâte sur la table farinée, foncez une tourtière, piquez la pâte de quelques coups de fourchette, recouvrez-la de papier sulfurisé, remplissez de haricots secs et mettez à four chaud 210° (thermostat 7) pendant 40 mn. Passez le fromage blanc au tamis pour l'égoutter. Mettez-le dans une terrine avec le sucre vanillé, le sucre en poudre, le sirop d'ananas, les jaunes d'oeufs, le beurre fondu et la gélatine ramollie dans de l'eau et exprimée entre les mains. Battez les blancs en neige, incorporez-les à la préparation. Égouttez les rondelles d'ananas, réservez-en trois. Hachez finement le reste, versez-le dans la terrine. Mélangez bien. Lorsque le fond de tarte est cuit, sortez-le du four, laissez refroidir. Posez-le sur le plat de service, garnissez avec la crème au fromage. Décorez avec l'angélique découpée en petits losanges et avec les rondelles d'ananas réservées coupées en morceaux.

Note: Préférez une tourtière à fond amovible pour démouler plus facilement votre fond de tarte.

 

 

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