Publiée le 24 Juillet 2000

 

pour 4 à 6 personnes préparation 15mn cuisson 45mn facile
-3 poireaux
-1 rouleau de pâte feuilletée
-200gr de maroille
-3 oeufs
-20cl de crème
-20gr de beurre
-muscade poivre

1-coupez 3/4 du vert des poireaux et le pied.Fendez les en deux et lavez les
bien.Coupez en rondelles et faites étuver à couvert dans une cocotte avec le
beurre 15mn à feu doux.Allumez le four th6 180°c

2-déroulez la pâte et garnissez en un moule de 26cm de diamètre, piquez le
fond avec une fourchette. Grattez la croûte du maroille, coupez le en
tranches minces et réservez en deux, déposez les autres sur la pâte, étalez
les poireaux par dessus

3-battre les oeufs avec la crême, 2 pincées de muscade sel et poivre.Versez
cette préparation sur la tarte.Enfournez et laissez cuire 35mn.Emùiettez les
deux tranches de maroille réservées sur la tarte 15mn avant la fin de la
cuisson

4- servez tiède en entrée ou chaude en plat principal suivie d'une salade
verte aux herbes

conseil : tous les fromages du même genre que le maroille conviennent trés
bien genre munster, epoisse, langres.

 

 

michèle bergeotte


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