Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 minutes. Cuisson: 1 heure. 500 g de pruneaux, 500 g de pommes, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 1 oeuf, 1 demi-verre de lait, 1 c à café de levure chimique, 100 g de farine, sucre glace.
Faire ramollir légèrement 50 g de beurre, puis le mélanger avec 50 g de sucre. Etaler cette crème sur le fond et les parois d'un moule à manqué. Après avoir fait tremper les pruneaux pendant une nuit, les dénoyauter et en garnir le fond du moule. Eplucher les pommes, les émincer et en recouvrir les pruneaux. Préparer une pâte avec le reste du beurre, le sucre, un oeuf entier, la farine, le lait et la levure. Verser cette pâte sur les pommes et faire cuire à four chaud pendant 1 heure. Démouler et saupoudrer de sucre glace.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Tarte panachã‰e aux pruneaux et aux pommes

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire