Publiée le 01 Août 2010

 

DESSERTS
Ingrédients :
8 Abricots fermes
1 Disque de pate feuilletee
50 g Beurre
50 g Sucre en poudre
50 g Poudre d'amandes

Préparation :
Prechauffer le four a 210 °C. Beurrer copieusement un moule a tarte, de preference anti-adhesif.

Laver et essuyer les abricots, les couper en deux, eloigner les
noyaux. Faire chauffer le restant du beurre dans une poele avec le
sucre, y mettre les abricots a dorer doucement. Des qu'ils sont
caramelises sur les deux faces, enlever du feu. Disposer les abricots
en rosace dans le moule a tarte, cote bombe vers le fond. Parsemer de
poudre d'amandes, poser le disque de pate sur les abricots, en
faisant rentrer les bords a l'interieur. Enfourner pour 15 a 20
minutes, jusqu'a ce que la pate soit doree.

Sortir du four et demouler immediatement en retournant la tarte sur un
plat de service. Servir tiede, eventuellement decore de cerises
fraiches en compote (froide) et de menthe.

Origine :
-- Cuisine et Vins de France
-- Saisi par Rene Gagnaux

 

 

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