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Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
1 kg de pommes reinettes
50 g de beurre
100 gr de sucre semoule
250 gr de pâte brisée
30 gr de farine
20 cl de cème fraîche
Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et épépinez-les.
Mettez le beurre coupé en petits morceaux dans un moule à fond épais, puis
saupoudrez de sucre. Ajoutez les quartiers de pommes en les serrent bien
les uns contre les autres.
Laissez cuire à feu doux 15 min. afin de caraméliser les pommes, puis
retirez du feu.
Allumez ensuite le four sur thermostat 180 degrés.
Farinez votre plan de travail. Etalez la pâte brisée en formant un cercle
au diamètre légèrement supérieur au moule de cuisson des pommes. Couvrez les
pommes avec le cercle de pâte brisée, rentrez les bords à l'intérieur pour
enfermer les pommes. Mettez le moule au four et laissez cuire pendant 25 min.
Sortez la tarte du four et attendez 5 min. avant de la démouler en
retournant le plat de facon à avoir la couche de pommes caramélisées sur
le dessus. Servez le dessert chaud ou tiède. Accompagnez-le d'une jatte de
crème fraîche épaisse.

 

 

Mirto Ambrosini


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