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Publiée le 01 Août 2010

 

Proportion pour 12 personnes.(belles parts)
400 g de beurre
600 g de sucre
5 kg de pommes.
Abaisse de feuilletage (mais je crois que tu as raison, à l'origine
c'était une brisée)

Mettre à fondre le beurre dans le moule ou un sautoir.
Retirer du feu et répartir le sucre sur toute la surface.
Ranger les demies pommes serrées fortement les unes contre les autres en
partant de l'extérieur du moule.
Mettre sur feu doux pendant ..... un certain temps.
Incorporer le reste de pommes, coupées en 4, en cours de cuisson.
Lorsque le mélange beurre sucre commence à colorer, retirer du feu et
laisser refroidir.
Poser l'abaisse de feuilletage et mettre au four chaud (220°) 1/4
d'heure.
Faire refroidir complètement, si possible laisser passer plusieurs
heures au frigo.
Mettre le moule sur feu vif et donner des mouvement circulaires pour
bien décoller, démouler sur plat ou couvercle lorsque la fumée apparait.

 

 

bonlabjyg@aol.com


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