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Publiée le 01 Août 2010

 

Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 45 min en 3 temps

Ingrédients pour 6/8 pers
250 g de pâte brisée sucrée
1,2 kg de pommes juteuses acidulées et fermes
150 g de beurre
125 g de sucre semoule

Procédé
Faire 250 g de pâte brisée et laisser reposer au froid.
L'abaisser en disque de la grandeur supérieure au moule (peu).
Eplucher les pommes les épépiner et couper en quartiers épais.
1° formule
Beurrer avec la totalité du beurre un moule à manqué.
Parsemer le de sucre en poudre généreusement y déposer les quartiers de
pommes en rosaces (sur la partie bombée) en remplissant les intervalles
de grosses tranches.
Faire démarrer la caramélisation à feu doux 15 min.
Mettre à cuire dans un four préalablement chauffé 180/200° 15 min.
Sortir du four et déposer le cercle de pâte sur la tarte remettre au
four 15 min.
Sortir laisser refroidir quelques instants.
Déposer un plat de service sur la tarte et retourner vivement.
2° formule
Même procédé sauf pour le caramel.
Faire un caramel. Dès qu'il est cuit, blond foncé, en tapisser le moule
à manqué laisser refroidir et continuer la recette précédente en cuisant
la tarte 15 min de plus dans le four et éliminer la 1° partie de la
caramélisation a feu doux.

 

 

Alain Planat


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