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Publiée le 16 2000

 

- 250 g de pâte brisée,
- 120 g de sucre en poudre,
- 1 kg de pommes reinette,
- 100 g de beurre,

- Etaler 80 g de beurre sur le fond et les côtés d'un moule à manqué
(moule profond de 20 cm),
- Saupoudrer de 60 g de sucre et préchauffer le four (thermostat 7),
- Eplucher et couper les pommes en 2, enlever le coeur et les pépins,
remplir le moule avec les demi-pommes, disposer dans leur hauteur, les
serrer les unes contre les autres, saupoudrer les pommes de 60 g de
sucre et garnissez de noisettes de beurre,
- Faire caraméliser : poser le moule à manqué sur feu fort, faire
blondir le sucre et monter le caramel sur les bords, retirer du feu
quand le sucre commence à roussir,
- Etaler la pâte brisée (environ 2 mm d'épaisseur) et en recouvrir le
moule en la faisant rentrer entre les fruits et le moule, mettre au
four 15 minutes, baisser ensuite le feu (thermostat 4), et laisser
cuire encore 20 minutes,

Quand la tarte est cuite, pour que le caramel ne colle pas, démouler en
plongeant le bas du moule 1 minute dans de l'eau froide.

Miriam Podcameni Posvolsky

 

 

CAMPANILE


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