Publiée le 01 Août 2010

 

1 ananas coupe en rondelles puis en parts
1 oeuf
250 g farine
125 g + 50 g beurre
6 + 1 cuill. a soupe de sucre
1 cuill a soupe de maizena.

Indispensable: une poelle (je ne sais plus comment ca s'ecrit...) en
metal qui puisse faire et sur le feu, et dans le four.
Preparer la pate en melangeant farine, beurre (125 g), oeuf et sucre (1
cuill a soupe). Laisser reposer 1 h, etaler pour avoir une abaisse assez
epaisse et depassant a peine le diametre de la poelle.

Pendant le temps d'attente eplucher et couper l'ananas. Sécher les
morceaux dans du papier de cuisine et les recouvrir de maizena. Faire
fondre le beurre dans la poelle, y ajouter le sucre et laisser bien se
melanger. Ajouter les ananas (attention, ce sera le dessus de la tarte,
donc faire joli si possible)et faire chauffer a feu assez fort jusqu'a
ce que ca commence a carameliser.

Metter la pate et enfourner, 45 min a 200 (en fait je ne suis pas trop
sure pour le temps: jusqu'a ce que la pate colore sur le dessus et qu'il
y ait du caramel en train de bouillonner sur les cotes). Sortir du four,
mettre un grand plat sur la poelle, mettre des gants a four, prier tres
fort et retourner.

 

 

Catherine Renard


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