Publiée le 16 2000

 

pour 6 personnes
3 mangues - 1 rouleau de pâte feuilletée - 2 cuillères à soupe de raisins
secs - sucre - beurre - un morceau de gingembre de 3cm - rhum

1-tremper les raisins dans 1dl de rhum.Faire des tranches de mangue dans la
plus grande longueur.Chauffer 40gr de beurre dans une sauteuse y mettre les
angues, et le gingembre haché , 50gr de sucre, cuire 8mn et laisser
refroidir

2-chauffer le four th§ 180°.Verser dans une casserole 15gr de sucre et 2
cuillèree à soupe et faire un caramel blond ajouter 40gr de beurre

3- verser le caramel dans un moule à manqué (bors 4cm)tapissez bien le fond,
ranger les mangues en rosace glisser les raisins dans les trous

4-déroulez la pâte feuilletée placer sur les fruits et rentrer les bords
entre le moule et les fruits, cuire 30mn puis laisser refroidir

5-pour démouler tremper le fond du moule dans de l'eau bouillante servir
froid ou tiède avec de la crème fraîche épaisse ou de la chantilly

 

 

michèle bergeotte


Aucun commentaire sur Tarte tatin aux mangues et au gingembre

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire