Publiée le 04 Juin 2000

 

Pour 4 personnes Préparation: 30 min. Cuisson: 30 min.
1 rouleau de pâte brisée
3 cuil. à soupe de sucre cassonade
1 kg de pommes reinettes
1 cuil. A soupe d'hydromel
100 g de beurre

• Beurrer le moule généreusement, bords compris.
• Peler les pommes, les couper en quartiers, ôter les pépins, en garnir le moule en faisant se chevaucher et en les serrant. Arroser d'hydromel, chauffer à feu vif et flamber. Quand la flamme est éteinte, saupoudrer de sucre, rajouter des noisettes de beurre parsemées dans les pommes. Préchauffer le four th. 8 (230° C).
• Couvrir les pommes du disque de pâte en rabattant entre les pommes et les bords du moule. Enfourner et cuire 25 min.
• Démouler la tarte immédiatement dans un plat. Poudrer d'un peu de sucre, et caraméliser 5 min. sous le gril. Servir tiède.

Christian Clavier Festin Gaulois

Scanné par Gladys Dinletir

 

 

Gala N° 295 du 4 au 10 février 1999


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