Publiée le 09 Juillet 2000

 

ingredients:
pate a brioche:
300g de farine
1c. a cafe de sel
30g de sucre
3 oeufs
125g de beurre
15g de levure boulanger
1c. a cafe de lait tiede
sucre semoule
1 jaune d'oeuf

creme:
1 litre de lait
200g de sucre
8 jaunes d'oeufs
140g de farine
2 gousses de vanille
250g de beurre

A) diluer la levure dans le lait
malaxer le beurre
dans le bol du batteur mixer le sel, le sucre, les oeufs; puis la levure,
le lait et le beurre. petrir 5 mn
B) couvrir le bol d'un linge, laisser monter la pate 2 heures. petrir et
etaler la pate dans un moule a tarte. couvrir et laisser lever 1 heure
C) badigeonner la brioche a l'oeuf, saupoudrer de sucre
cuire a four prechauffe a 180°c 30 a 35 mn. laisser refroidir
D) pour la creme, amener a ebullition le lait avec la vanille. retirer du feu
E) fouetter 5 mn les jaunes d'oeufs avec le sucre,ajouter la farine et le
lait lentement. remuer sur le feu 2 mn, retirer les gousses
F) incorporer vivement le beurre malaxe a la creme tiede. mettre au
refrigerateur
G) couper la brioche en deux dans l'epaisseur. garnir de creme.conserver au
refrigerateur avanr de servir

voila celle qui se dit la vrai recette de la tarte tropezienne
il faut avouer que j'en ai goute dans certains restaurants qui ne valaient
pas celle ci!

 

 

a. micka


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