Publiée le 01 Août 2010

 

LA PATE
Faire une pâte avec 200g de farine, 1petite cuil a café de levure
chimique,100 g de beurre, sel, 1/4 de verre d'eau.
Melanger rapidement le beurre coupé en petits morceaux avec la farine, le
sel et la levure jusqu'a l'obtention d'une pate sableuse. Ajouter l'eau et
former une boule. (+ d'eau si trop sec, +de farine si trop mouillé).

LA GARNITURE
1 kg d'oignons, lard fumé et/ou jambon cru, crème fraiche, lait, 2 oeufs,
farine, comté ou gruyère.
Eplucher et émincer 1 kg d'oignons et les faire revenir avec des lardons
fumés dans une sauteuse huilée.
Quant les oignons sont transparents, saupoudrer avec 1 cuil a soupe de
farineHors du feu, ajouter 25cl de crème fraiche + du lait ou que de la
crème. La consistante doit ressembler a une béchamel un peu liquide. Ajouter
2 oeufs battus et le comté ou gruyère râpé. Enfourner jusqu'a ce que la
tarte soit d'une jolie couleur dorée.

 

 

"Pomme Drevard"


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