Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 30mn, cuisson 40mn

- 400gr de pâte sablée
- 1,2kg d'oignons
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 brins de thym
- 3 c a soupe de miel de thym
- 3 c a soupe d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
- sel et poivre

1- Pelez les oignons et émincez les finement; lavez les poivrons. Coupez les
en deux et retirez les graines et les cloisons, coupez en lanières.

2- Mettez les oignons et les poivrons dans une cocotte, ajoutez le miel, 2
cas d'huile, 4 cas d'eau et le thym émietté. Mélangez et laissez cuire 15mn
à feu doux et à couvert en remuant souvent jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

3- Allumez le four th7 210°C 410°F. Beurrez un moule à étalez de 26cm de
diamètre. Etalez la pâte au rouleau et mettez la dans le moule. Piquez le
fond à la fourchette. Garnissez du mélange d'oignons et poivrons. arrosez
d'huile d'olive.

4- Glissez au four et laissez cuire 30mn environ jusqu'à ce que la pâte soit
bien dorée et les légumes blonds. Servez sur un plat chaud.

Vous pouvez faire de ce plat un plat complet en ajoutant du jambon haché et
doré à la poêle. Mélangez le aux légumes avant de les mettre sur la pâte
servez avec une salade verte aillée.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle octobre 1992


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