Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Réfrigération : 1 h

2 oranges ou 200 ml de jus d'orange
1 pâte à tarte brisée
3 oeufs
50 g de sucre
4 cuillères à soupe de poudre d'amandes
150 ml de crème liquide
100 g de chocolat à dessert
1 cuillère à soupe de zestes d'orange confite

Préchauffez votre four Th. 220°

Dérouler la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson
Lavez et pressez les oranges
Dans un saladier, mélangez le jus d'orange, 50 ml de crème liquide, la
poudre d'amandes, les oeufs, les dés d'oranges confites et le sucre.
Versez la préparation sur le fond de tarte.
Faites cuire dans la partie basse de votre four 25 mn environ.

Laissez refroidir 20 mn.

Pendant ce temps, préparez la ganache :

Portez 100 ml de crème liquide à ébullition et versez les sur le chocolat
coupé en carrés.
Couvrez et attendez 1 mn. Mélangez et nappez votre tarte.

Laissez refroidir 30 mn environ.

Suggestion: décorez avec des zestes d'orange confite.

Nb : pour faire des écorces d'oranges confites, coupez des pelures d'orange
en fines lamelles, les pesez, mettre la même quantité en sucre, mettre dans
de l'eau jusqu'à ce qu'elle recouvre le tout et faire chaffer à feu très
doux. Dès que des petites bulles se forment, coupez le feu.
Laisser refroidir dans l'eau et recommencer l'opération 2 à 3 fois.

 

 

Claudie


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