Publiée le 01 Août 2010

 

3 c à soupe de beurre, 50 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 125 g de farine, 50 g maïzena, 5 bananes écrasées, 1/2 tasse de sirop de maïs, 1/2 c à café de sel, 2 c à soupe de jus de citron, 1/2 c à café de noix de muscade râpée, 1/4 litre de crème fraîche battue.
Faites fondre le beurre dans un récipient. Ajoutez-y le sucre et battez jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et mousseux. Incorporez le jaune d'oeuf et mélangez avec la farine et la maïzena. Etendez la pâte dans un moule de 28 cm de côté environ. Piquez. Faites cuire pendant vingt minutes dans un four fortement chauffé au préalable jusqu'à ce que la croûte roussisse légèrement. Laissez refroidir et garnissez du mélange composé des bananes écrasées auxquelles auront été incorporés le sirop de maïs, le sel, le beurre. Cette purée aura été cuite au feu moyen, refroidie et aromatisée avec le jus de citron et la noix de muscade avant d'être étalée sur la pâte. Décorez de crème fraîche fouettée au moment de servir.

 

 

Alexandre Pukall


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