Publiée le 01 Août 2010

 

J'utilise soit un moule à fond amovible de forme carrée et dans ce cas je
coupe les ciboules à la taille du moule, soit un moule long et étroit, dans
lequel les ciboules peuvent s'étaler de tout leur long.

Ingrédients:

200 gr de pâte feuilletée
1 grosse botte de ciboules fines
200 gr de yaourt grec de vache ou de brebis (Total)
60 gr de parmesan râpé
1 morceau de gingembre frais de 3 cm
Fenugrec ( dans les magasins de produits indiens)
Graines de cumin
Poivre noir en grains
2 oeufs
1 c à s d'huile
Beurre pour le moule
sel

Foncer le moule beurré avec la pâte feuilletée et cuire à blanc durant 15
min. à 200°. Réserver.

Nettoyer les ciboules, les laver.

Éplucher le gingembre, le couper n t'anches très fines et le faire cuire 5
min à la poêle avec l'huile et quelques cuillerées d'eau.

Quand l'eau est bien parfumée au gingembre, ajouter les ciboules et laisser
cuire à l'étouffée pendant 10 min.

Égoutter les ciboules. et disposer-les sur le fond de tarte.

Faire réduire le jus de cuisson jusqu'à obtenir une liquide sirupeux.

Dans le bol d'un mixeur, mettre le gingembre avec son jus, le yaourt, les
oeufs et le parmesan. Saupoudrer ces ingrédients de quelques grains de
poivre noir, d'une pincée de graines de cumin, et d'une pincée de fenugrec
moulus ensembles dans un moulin à poivre. Mélanger et verser cette crème sur
les ciboules.

Mettre au four préchauffé à 200° de 35 à 40 min. Si la tarte brunit trop,
recouvrir de papier sulfurisé.

Laisser refroidir 15 min avant de démouler. Également délicieux froid.

Julia Colette

 

 

"Tartes salées, tarte sucrées" d'Alessandra Avallone


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