Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 40mn, cuisson et attente 1h chacune
facile et pas cher

300gr de pâte brisée toute faite, 25cl de lait, 75gr de café en grains, 8
jaunes d'oeufs, 100gr de sucre, 50cl de crème fraîche liquide

1- Préchauffer le four th 5-6 170°C 340°F. Au robot, concasser grossièrement
les grains de café. Faire bouillir le lait. Hors du feu, y jeter le café,
laisser infuser 1h.

2- Abaisser la pâte brisée sur 3mn. Mettez dans un moule à tarte beurrée.
Recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé et à garnir de légumes secs,
cuire à blanc 10mn.

3- Sortir le fond de tarte du four. Baisser la température à th5 150°C
300°F. Retirer le papier et les légumes secs. Laisser refroidir. Filtrer le
lait puis le réserver.

4- Dans une terrine, travailler au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre
jsqu'à ce que le mélange prenne une consistance mousseuse. Incorporer la
crème et le lait bien mélanger et laisser refroidir.

5- Garnir le fond de tarte refroidi avec la crème au café. enfourner la
tarte 10mn. Augmenter alors la tempéature à th 6-7 200°C 390°F. Poursuivre
la cuisson pendant 30 à 40mn. Surveiller la cuisson, la tarte doit être
moelleuse comme une tarte au flan. décorez de grains de café en chocolat.

michele bergeotte

 

 

Cuisiner HS gâteaux d'hier et d'aujourd'hui


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