Publiée le 01 Août 2010

 

DESSERTS
Categories: Patisserie, Tarte, Canada

Ingrédients :
3/4 c Eau chaude
1 c Melasse
3/4 c Sucre; ou cassonnade
1 c Raisins secs
4 c Farine

(*) Provenance de la recette: Une arriere petite-fille, Ste-Agnes, Charlevoix :J'ai cuisine cette recette en fin de semaine et cela m'a rappelle beaucoup de souvenirs gustatifs de mon enfance. Je crois qu'une tarte a la ferlouche pour nous en Abitibi prenait de la melasse. Cette recette me vient de ma tante Beatrice qui est agee de 89 ans aujourd'hui et qui cuisine toujours.

Préparation :
Faire bouillir ces ingredients. Ajouter la farine delayee dans un peu d'eau froide. [ou epaissir avec du fecule de mais, modification de ma part]. Mettre un pince de cannelle dans la farine. Faire refroidir cette preparation et la transvider dans un fond de tarte non cuit et couvrir ou non. Faire cuire au four a 375 °F

 

 

http://www.cuisineaz.com


Aucun commentaire sur Tarte ã  la ferlouche de mon arriã¨re grand-mã¨re (*)

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire