Publiée le 01 Août 2010

 

Temps de préparation : 1 h
Saveurs de Méditerranée Grèce

Pour 8 personnes
- 2 fonds de pâte feuilletée au beurre; prête à l'emploi
- 3 c. à soupe de pignons
- 1 poivron rouge
- 20 olives noires dénoyautées
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 3 Å“ufs, 500 g de feta
- 2,5 dl de crème fraîche
- sel, poivre
- 30 g de feuilles de basilic
- 2 c. à soupe de parmesan râpé

• Foncez un moule à tarte avec un des fonds de pâte feuilletée. Piquez-le avec une fourchette.
• Faites griller 2 c. à soupe de pignons dans une poêle antiadhésive. Mélangez-les avec le poivron égrené et coupé en dés, les olives noires, l'huile et le jus de citron.
• Mélangez 2 œufs battus avec la feta émiettée, la crème fraîche, du poivre et un peu de sel.
• Répartissez la moitié des feuilles de basilic sur le fond de pâte. Disposez le mélange à la feta par-dessus, puis le mélange au poivron. Couvrez avec le reste des feuilles de basilic.
• Disposez le deuxième fond de pâte par-dessus. Pressez les bords. Piquez-le à la fourchette.
• Enduisez le gâteau avec le dernier œuf battu, saupoudrez de parmesan et du reste de pignons.
• Faites cuire au four préchauffé à 200°C ± 40 minutes (couvrez de papier alu si le dessus cuit trop vite). Servez chaud ou froid.

Scanné par Gladys Dinletir

 

 

Flair l'hebdo N° 562/32 30/07/1998


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