Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes - Préparation: 40 mn - Cuisson: 45 mn
400 g de pâte brisée
1 kg de rhubarbe
300 g de sucre en poudre
5 blancs d'ceufs
100 g de noisettes
Sucre glace

Abaissez la pâte, étalez-la dans un moule à tarte.
Piquez-la, couvrez-la de haricots secs.
Faites-la cuire à four chaud (thermostat 7), pendant 1/2 h.

Pendant ce temps, coupez la rhubarbe en tronçons de1,5 cm, et faites-la cuire dans de l'eau
avec100 g de sucre.
Quand elle est cuite, après environ 1/2 h, réduisez-la en compote

Égouttez la rhubarbe, et mettez-la sur la pâte cuite, jusqu'à mi-hauteur Battez les blancs
d'oufs en neige, en y incorporant 200 g de sucre. Recouvrez la rhubarbe.
Râpez les noisettes et saupoudrez-en le dessus de la tarte.
Faites cuire à four très doux environ 45 mn.
Servez tiède.

Vin bourgogne mousseux.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

Mm. GUILLARDET, Marcenay-la-Côte


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