Publiée le 01 Août 2010

 

Préparer une pâte type pâte à brioche, la laisser lever une première fois,
la séparer en boule, l'étendre à la main dans une tourtière, la laisser
faire une seconde pousse, placer les morceaux de rhubarbe épluchée,
saupoudrer généreusement de sucre, ajouter un peu de crème fraîche et mettre
au four... la manger tiède...

C'est moelleux, légèrement acidulé mais sucré...

S'il reste de la pâte, faites soit une petite brioche soit une tarte au
sucre, même principe on étale la pâte à la main dans le moule, on forme un
léger rebord, on laisse monter une seconde fois, on recouvre d'un mélange de
crème fraîche et de sucre ou de cassonade, on est généreux sur le sucre en
laissant une zone de1 cm environ tout autour... on met au four, on ressort
quand c'est bien doré et on déguste tiède...

Je n'ai pas les proportions exactes ni les durées car ce sont de vieilles
recettes de famille (nord de la France) et je les ai toujours faites à "vue
de nez"…

 

 

"Altaïr"


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