Publiée le 01 Août 2010

 

Nb de personnes 6
Temps Préparation 15 Mn
Temps cuisson 55 Mn

Ingrédients

250 gr de pâte brisée
250 gr de fraises
350 gr de rhubarbe
1 oeuf .
100 gr de cassonade
10 cl de crème fraîche
1/2 cuil. à café de cannelle
20 gr de beurre

Préparation

. Faites décongeler la pâte 3 heures à l'avance à température ambiante.
. Préchauffez le four à 210 ° (thermostat 7).
. Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Piquez-la avec une fourchette.
. Recouvrez-la de papier aluminium et de légumes secs et cuisez " à blanc" pendant 20 mn.
. Dans un grand bol, battez au fouet l'ouf entier avec la cassonade, la crème fraîche et la cannelle.
. Au bout de 20 mn, retirez le papier aluminium et les légumes.
Répartissez les fraises et la rhubarbe encore surgelées sur le fond de pâte pré-cuit.

. Versez le contenu du bol sur les fruits. Mettez à cuire pendant 35 mn au four.

. Servez tiède, avec crème fraîche ou crème anglaise.


NB.: ce sont les Anglais qui ont introduit la rhubarbe dans la cuisine.
Seules les tiges charnues sont comestibles. Les feuilles, riches en acide oxalique
sont toxiques. Il existe plusieurs variétés de rhubarbe, à côtes vertes ou
plus ou moins colorées de violet.

Tous les produits marqués d'un astérisque peuvent se trouver surgelés.

 

 

Claudie


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