Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
Rhubarbe: 1,5kg - sucre: 250g - chapelure
Pour la pâte:
200g de farine, 100g de sucre, 100g de beurre - un peu de lait
Pour la garniture:
2 oufs - 1 petit pot de crème fraîche - 2 cuillères à soupe de sucre

La veille, pelez et coupez la rhubarbe en dés. Mélangez avec les 250g de
sucre et laissez reposer la nuit. Le lendemain, égouttez.
Préparez la pâte. Mettez dans un récipient 200g de farine, 100g de sucre,
100g de beurre. Mélanger bien. Rajoutez le lait et malaxez le tout pour
obtenir une pâte ferme et non collante. Abaissez la pâte, (environ 4 mm)
dans un moule. Saupoudrez de chapelure. Eparpillez les dés de rhubarbe et
mettez au four. Laissez cuire jusqu'à ce que la pâte commence à dorer, puis
retirez du four.
Préparez la garniture en mélangeant les ingrédients et versez la préparation
sur la tarte. Remettez au four et laissez cuire, thermostat sur 6, pendant
20 minutes.

andre vigerie

 

 

http://www.sdv.fr/pages/alainh/tarru.htm


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