Publiée le 01 Août 2010

 

Dix à douze tiges de rhubarbe pelée et coupée en tronçon de deux
centimètres, les recouvrir de sucre et laisser macérer une bonne heure.
Pendant ce temps faire une pâte sablée ou brisée (1/3 de beurre ou
margarine, 2/3 de farine, un peu d'eau ou un ou deux blancs d'oeuf pour
lier, du sucre et de sucre vanillé, une pincée de sel). Etendre la pâte et
foncer deux moules à tarte, si possible à fond détachable, ou la grande
plaque du four.
Bien égoutter la rhubarbe et répartir les tronçons dans les moules. Mettre
5 à four moyen.

Pendant ce temps faire un flan en mélangeant : 4 oeufs entiers, 5 dl. de
crème, 100 gr. de sucre et deux sachets de sucre vanillé.

Retirer les tartes du four, étendre le mélange sur la rhubarbe, remettre
au four 15 à 20 minutes.

Délicieux tiède.

 

 

"Claire Luchetta"


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