Publiée le 05 Octobre 1999

 

Préparation 30 mn. Cuisson 1 h. Pour 4 à 6 personnes: un fond de tarte en pâte brisée cuit à blanc (une vingtaine de minutes), 1,500 kg de tomates, 4 poivrons, 4 oignons, 4 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 boîtes de filets d'anchois, une poignée d'olives.
Pelez les tomates après les avoir ébouillantées, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Pelez les poivrons après les avoir passés sous le gril (10 mn environ), la peau s'enlève facilement. Coupez les poivrons en lanières. Pelez les oignons et émincez-les. Faites fondre les oignons dans l'huile chaude. Ajoutez les tomates, laissez cuire pendant 15 mn. Joignez les poivrons, assaisonnez, laissez cuire à couvert, sur feu doux pendant 40 mn. Recouvrez le fond de tarte avec cette préparation de légumes. Disposez par-dessus les filets d'anchois en croisillons et répartissez les olives dénoyautées entre les anchois Faites cuire une dizaine de minutes à four chaud. Cette tarte se sert en entrée aussi bien chaude que froide.

 

 

Alexandre Pukall


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