Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Grande-Bretagne; Desserts

Pour 6 personnes :
Pour la pâte sucrée :
250 g de farine
125 g de beurre
75 g de sucre
1 oeuf
1 pincée de sel
Pour la garniture :
1,5 dl de jus de citron
6 jaunes d'oeufs
150 g de beurre
180 g de sucre
1 cuil. à soupe de zeste de citron râpé

La pâte : dans une terrine travaillez le beurre, le sucre et le sel en pommade. Incorporez l'oeuf entier et travaillez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez la farine d'un seul coup, mélangez rapidement. Versez sur le plan de travail et travaillez la pâte avec la paume des mains, pour lui faire absorber toute la farine. Formez un tas, coupez en quatre, superposez les morceaux en appuyant. Recommencez trois fois. Laissez reposer la pâte 1 heure au frais. Étendez-la au rouleau. Chemisez 6 moules à tartelettes beurrés. Recouvrez-les de feuilles de papier sulfurisé garnies de haricots. Faites cuire à four moyen 180° (6 au thermostat) pendant 15 à 18 minutes. Laissez refroidir, ôtez papiers et haricots. La garniture : dans une casserole posée dans un bain-marie frissonnant, mélangez au fouet à sauce le beurre, le sucre, les jaunes d'oeufs et le jus de citron. Remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe. Hors du feu, incorporez le zeste de citron râpé, laissez tiédir et garnissez les tartelettes de cette crème au citron.

Note: Cette crème délicieuse et facile à faire ne doit surtout pas bouillir, elle tournerait.

 

 

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