Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Languedoc-Roussillon; Desserts

Pour 6 personnes :
1 paquet de pâte feuilletée surgelée
300 g d'amandes effilées
3 cuil. à soupe de miel
2 cuil. à soupe de sucre
6 cuil. à soupe de crème fraîche

Versez le miel, le sucre et la crème dans une terrine, travaillez à fond pour bien amalgamer l'ensemble, ajoutez les amandes. Étalez la pâte feuilletée sur 0,5 cm d'épaisseur. Foncez 6 petits moules de 8 cm de diamètre. Pincez les bords pour éviter qu'ils ne retombent à la cuisson. Versez la crème aux amandes sur la pâte. Enfournez à four modéré 180° (6 au thermostat). Laissez cuire de 15 à 20 minutes. La pâte doit être blonde et les amandes légèrement dorées. Si l'ensemble dore trop rapidement, couvrez d'un papier sulfurisé. Servez tiède.

Note: Si le miel est en pâte dure, faites-le tiédir au bain-marie pour l'assouplir.

 

 

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